簡単★たっぷりキャベツのモツ味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- シマチョウ
- 200g
- キャベツ
- 半玉
- ★味噌
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大2
- ★豆板醤
- 小1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめにざっくり切る。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、シマチョウを入れる炒める。
-
- 3
- 脂が出てきたらキャベツをシマチョウの上に乗せる。塩と黒胡椒を適量振る。
-
- 4
- キャベツから水分が出てきたら★を入れ軽く混ぜて、蓋をし蒸す。
-
- 5
- 10分くらいしたら火を止め器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
シマチョウの脂をあますところなくいただきたいと思って♪