簡単ささみともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりささみ 3本
- もやし 1袋
- 塩こしょう 3ふり
- ごまわさびドレッシング 3回し
- わけぎ 2本
作り方
- 1 もやしをレンジで2〜3分加熱します。ささみは塩をひとつまみふり料理酒をひと回ししたらレンジで4分ほど加熱します。
- 2 チンしたもやしをザルに取り水気を切ります。ささみは手で小さく割きます。
- 3 粗熱が取れたらボールに移して塩こしょう、ドレッシングで味を整えます。お皿に盛り付けたらわけぎを散らして出来あがりです。
きっかけ
我が家ではもやしの出番が多いのでいろんなパターンで食べてもらえるように考えました。
おいしくなるコツ
もやしの加熱時間はお好みで調整するのと水気をよく切ってから味付けすると良いですよ。
- レシピID:1380010107
- 公開日:2017/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません