茄子のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分にし、半月切り6等分にします。
- 2 ベーコンを巻いて爪楊枝でとめます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを巻いた茄子を並べて中火~弱火で両面焼きます。茄子の火の通り加減によって少し水を入れ蒸し焼きにします。
- 4 塩コショウをして完成です。
きっかけ
ベーコンと茄子の組合せもアリです!
おいしくなるコツ
普通にじっくり焼いてもいいが、蒸し焼きにするとなすがトロっとして美味しい気がします。
- レシピID:1380010095
- 公開日:2017/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません