茄子のベーコン巻き レシピ・作り方

茄子のベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
ベーコンの塩味と茄子がトロっとして美味しいです!

材料(4人分)

  • 茄子 二本
  • ベーコン 一パック
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を縦半分にし、半月切り6等分にします。
  2. 2 ベーコンを巻いて爪楊枝でとめます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを巻いた茄子を並べて中火~弱火で両面焼きます。茄子の火の通り加減によって少し水を入れ蒸し焼きにします。
  4. 4 塩コショウをして完成です。

きっかけ

ベーコンと茄子の組合せもアリです!

おいしくなるコツ

普通にじっくり焼いてもいいが、蒸し焼きにするとなすがトロっとして美味しい気がします。

  • レシピID:1380010095
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る