材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3人前
- ウィンナー
- 7本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2/3本
- 白菜
- 1/8個
- ウェイパー
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 水
- 40〜50cc
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜め切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、白菜は1〜1.5cm幅くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ウィンナー、玉ねぎ、人参、白菜を炒めます。
炒められたら焼きそば麺と水40〜50ccを入れ麺をほぐしながら炒め合わせます。
-
- 3
- 2が炒められたらウェイパー、こしょうを入れ味付けし、よく混ぜ合わせます。
全体に味が絡んだら醤油を回しかけ、再度混ぜ合わせたら器に盛り付け完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません