アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと白菜の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
ランチにいかがでしょうか(^^)

材料(3人分)

焼きそば麺
3人前
ウィンナー
7本
玉ねぎ
1/2個
人参
2/3本
白菜
1/8個
ウェイパー
小さじ2
ごま油
適量
醤油
小さじ1
こしょう
少々
40〜50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、白菜は1〜1.5cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ウィンナー、玉ねぎ、人参、白菜を炒めます。
    炒められたら焼きそば麺と水40〜50ccを入れ麺をほぐしながら炒め合わせます。
  3. 3
    2が炒められたらウェイパー、こしょうを入れ味付けし、よく混ぜ合わせます。
    全体に味が絡んだら醤油を回しかけ、再度混ぜ合わせたら器に盛り付け完成です!

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
白菜塩焼きそばにんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする