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具沢山の牛丼 レシピ・作り方

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ぽーん
具沢山にしてカサ増し&栄養満点☻

材料(4人分)

牛肉
250g
玉ねぎ
1個
ごぼう
短いもの1本
しいたけ
6個
しらたき
1袋
200cc
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖
大さじ2
白だし
大さじ1
生姜
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、水・ほんだしを加えて火が通るまで煮る。
  2. 2
    手順1の間に、ごぼうはささがき、椎茸は薄切り、牛肉としらたきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    しょうが以外の材料・調味料を全て手順1の鍋に入れ中火で5分煮る。
  4. 4
    生姜を加えて全体に馴染むよう混ぜれば完成♩

きっかけ

牛丼大好き!…でもカロリーが気になるので、野菜としらたきでカロリーダウン☻

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
牛丼夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理牛肉薄切り

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