シークワーサーぽん酢でゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 卵
- 2個
- 豚かた切り落とし
- 100g
- 冷凍豆腐
- 150g
- 人参
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
- シークワーサーぽん酢
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはスライサーで薄く切り、人参とエリンギは細切り、玉ねぎはくし切り、豚かた切り落とし肉は食べやすい大きさに切ります。
ボウルに卵、白だしを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひきゴーヤを炒めたら、お皿に取り出しておく。
同じフライパンに再度ごま油をひき、豚かた切り落とし肉に塩こしょうをして焼きます。
-
- 3
- お肉の色が変わったら人参、玉ねぎ、エリンギを加えて更に炒めます。
大体火が通ったら冷凍豆腐を加え、シークワーサーぽん酢をかけ炒め合わせる。
-
- 4
- 豆腐が溶けたら、具材を端に寄せてフライパンを半分くらい空ける。
そこに1の溶き卵を入れ炒り卵にする。
-
- 5
- 炒り卵にできたらゴーヤを戻し、全体によく炒め合わせ最後に塩こしょうで味を整えたらお皿に盛り付け完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません