レンジで⋆厚揚げと白菜の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽーん
レンジ調理で簡単!美味しい!

材料(2人分)

厚揚げ
1袋
白菜
3枚
麻婆豆腐の素
1袋

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    厚揚げ・白菜・麻婆豆腐の素を耐熱皿に入れて軽く混ぜ、1000wで2分半加熱する。
  4. 4
    水で溶いたトロミ粉を入れて軽く混ぜ、1000wで2分半加熱する。
    ※白菜がしんなりするまで加熱して下さい
  5. 5
    味が均一になるよう混ぜれば完成⋆

きっかけ

お豆腐で麻婆豆腐を作ると、時間が経った時に水っぽくなってしまうのが嫌だなーと。水は加えず、白菜から出る水分のみで良い感じに◎

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする