材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 白菜
- 3枚
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
作り方
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- 1
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- 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 白菜を食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- 厚揚げ・白菜・麻婆豆腐の素を耐熱皿に入れて軽く混ぜ、1000wで2分半加熱する。
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- 4
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- 水で溶いたトロミ粉を入れて軽く混ぜ、1000wで2分半加熱する。
※白菜がしんなりするまで加熱して下さい
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- 5
- 味が均一になるよう混ぜれば完成⋆
きっかけ
お豆腐で麻婆豆腐を作ると、時間が経った時に水っぽくなってしまうのが嫌だなーと。水は加えず、白菜から出る水分のみで良い感じに◎
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