味付け簡単!卵落としうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
電子レンジで冷凍うどんを約5分温め解凍します。
人参は輪切り、大根は半月切り、椎茸は5mm幅くらいに切ります。 - 2 鍋に水、和風だしを入れ火にかけたら、人参、大根、椎茸、めんつゆを入れ人参と大根が柔らかくなるまで煮込みます。
-
3
2にうどんを入れ麺をよくほぐし一煮立ちさせたら卵を2つ落とします。
お好みの硬さになったら黄身が崩れないように気をつけながら器にうどんから移します。 -
4
うどんを移したら卵以外の具と汁を移し、最後に卵を静かに盛りつけます。
仕上げにあおさ粉をかけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜は柔らかくなるまでよ〜く煮込んで♪