味付け簡単!卵落としうどん レシピ・作り方

味付け簡単!卵落としうどん
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
卵の加減はお好みで♪
野菜は柔らかくなるまでよ〜く煮込んで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 電子レンジで冷凍うどんを約5分温め解凍します。
    人参は輪切り、大根は半月切り、椎茸は5mm幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に水、和風だしを入れ火にかけたら、人参、大根、椎茸、めんつゆを入れ人参と大根が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 2にうどんを入れ麺をよくほぐし一煮立ちさせたら卵を2つ落とします。
    お好みの硬さになったら黄身が崩れないように気をつけながら器にうどんから移します。
  4. 4 うどんを移したら卵以外の具と汁を移し、最後に卵を静かに盛りつけます。
    仕上げにあおさ粉をかけたら完成です!

きっかけ

子供に野菜を食べてもらいたくて作りました!

  • レシピID:1380009958
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんめんつゆしいたけ大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る