サーモンネギトロ丼 レシピ・作り方

サーモンネギトロ丼
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単美味しい(^^)

材料(1人分)

  • サーモン 5切
  • マグロの中落ち 20g
  • ネギ 5g
  • おにぎりサイズ海苔 1枚
  • ご飯 250g
  • かいわれ 5g
  • 醤油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 サーモンの柵を切り、ネギはみじん切りにします。
    かいわれは根元を切り、ざっとすすいでキッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 お椀にご飯をよそったら海苔をちぎってのせます。
    その上にサーモン、マグロの中落ち、ネギ、かいわれを盛りつけます。
    醤油にわさびを溶いたら丼にかけてお召し上がりください!

きっかけ

残り物で作りました!

  • レシピID:1380009957
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼長ネギ(ねぎ)マグロかいわれ大根サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る