ハムと枝豆の冷やしうどん レシピ・作り方

ハムと枝豆の冷やしうどん
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
暑い日のランチに最適です!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鰹節 2つまみ
  • おにぎりサイズ海苔 1枚
  • 白ごま 小さじ1
  • ハム 1枚
  • 冷凍枝豆 4房
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんは電子レンジで約3分温め解凍し、流水でしめて水気を切ったらお皿に移します。
    ハムは細切りにし、冷凍枝豆は水につけて解凍します。
  2. 2 うどんの上に鰹節、白ごま、枝豆、ハム、海苔は手でちぎってのせます。
    最後にめんつゆをかけたら完成です!

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

  • レシピID:1380009952
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかつお節(鰹節)海苔枝豆その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/09/07 23:44
    ハムと枝豆の冷やしうどん
    暑かったので冷やしうどん美味しく頂きました(*^-^*)
    ハムと枝豆の彩りが良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る