アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも入りけんちんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
とても温まります(^^)

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
人参(小)
1本
さつまいも(小)
1本
大根
70g
油揚げ
1/2枚
長ネギ
20g
豚バラ肉
90g
800cc
和風だし
6g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とさつまいもは輪切り、大根は半月切り、油揚げは短冊切り、長ネギは斜め切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    冷凍うどんは電子レンジで5分温め解凍します。
  3. 3
    鍋に水、和風だしを入れ火にかけ沸騰してきたら人参、大根、さつまいもを入れ煮込む。
    柔らかくなってきたら油揚げと長ネギ、豚バラ肉を入れ更に煮込み、醤油、みりん、酒、塩で味付けをします
  4. 4
    3にうどんを入れほぐし軽く煮込み、仕上げにごま油を少し垂らしたら器に盛り付け完成です!

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
けんちん汁豚バラ肉大根さつまいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする