目玉焼きのせタコライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎはみじん切り、ロメインレタスは千切り、アボカドは一口大、スライスチーズは細切りにします。
-
2
フライパンに油を少しひいたら合挽き肉を炒めます。
色が変わってきたら人参と玉ねぎを入れ、タコスシーズニング、ケチャップ、醤油を入れよく炒め合わせます。 -
3
別のフライパンで目玉焼きを作ります。
塩こしょうで味付けをし半熟くらいに焼きます。 - 4 お皿にご飯もをよそり、ロメインレタスをのせたら2を中央にのせ、目玉焼きを添え、アボカドとチーズをのせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません