目玉焼きのせタコライス レシピ・作り方

目玉焼きのせタコライス
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
沖縄イメージで作りました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじん切り、ロメインレタスは千切り、アボカドは一口大、スライスチーズは細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を少しひいたら合挽き肉を炒めます。
    色が変わってきたら人参と玉ねぎを入れ、タコスシーズニング、ケチャップ、醤油を入れよく炒め合わせます。
  3. 3 別のフライパンで目玉焼きを作ります。
    塩こしょうで味付けをし半熟くらいに焼きます。
  4. 4 お皿にご飯もをよそり、ロメインレタスをのせたら2を中央にのせ、目玉焼きを添え、アボカドとチーズをのせたら完成です!

きっかけ

沖縄の話をしてたら食べたくなったので作りました!

  • レシピID:1380009920
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス玉ねぎにんじんその他のひき肉レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る