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切り干し大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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ぽーん
切り干し大根の戻し汁を使って、栄養を逃さず頂きます⋆
みんながつくった数 2

材料(8人分)

切り干し大根
20g
高野豆腐
100g
こんにゃく
1枚
人参
1/3本
いんげん
5本
650cc
顆粒だし
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は650ccの水で戻し、水気を絞る。(戻し汁は使うので捨てないで)
    全ての材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切り干し大根の戻し汁600ccを鍋に入れ沸騰したら、いんげん以外の全ての材料を入れて中火で5分煮る。
    最後にいんげんを入れ、ひと混ぜしたら完成⋆

おいしくなるコツ

人参は薄い半月切り、もしくは千切りなどにすることで煮る時間を短縮出来ます。大きめに切った場合は火が通るよう、煮る時間を伸ばして下さい。

きっかけ

お野菜が高い時は、栄養満点の乾物で1品 ♡⃛

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 09:56
インゲン切らしてすみません(*_*;戻し汁いつももったいなくてうれしいレシピでした。ありがとうございます❤しかも美味しい!最高でした。
さやか8208
気に入って頂けて嬉しいです♪レポートまで、ありがとうございます!

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