鶏の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
子どもたちに、焼き鳥の味がして美味しいと好評でした!
お肉はもも肉のほうが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏もも肉
80㌘6枚
醤油
大さじ3
はちみつ
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油(分量外)を垂らし、皮を下に中火で焼き目がつくまで焼きます。(5分~8分)
  2. 2
    タレを合わせておきます。
  3. 3
    焼き目がついたら肉を裏返し蓋をします。弱火で火が通ったら、タレを絡めて出来上りです。

きっかけ

はちみつを使うと焼き鳥の味がして美味しいと聞いて、作りました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする