鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
子どもたちに、焼き鳥の味がして美味しいと好評でした!
お肉はもも肉のほうが美味しいです。

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 80㌘6枚
  • 醤油 大さじ3
  • はちみつ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油(分量外)を垂らし、皮を下に中火で焼き目がつくまで焼きます。(5分~8分)
  2. 2 タレを合わせておきます。
  3. 3 焼き目がついたら肉を裏返し蓋をします。弱火で火が通ったら、タレを絡めて出来上りです。

きっかけ

はちみつを使うと焼き鳥の味がして美味しいと聞いて、作りました。

  • レシピID:1380009873
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る