大根*人参*ひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
味が染み込んで美味しい♪
取り分けてお弁当にも!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

大根
1/2本
人参
1本
合挽き肉
100g
醤油
30cc
みりん
30cc
砂糖
小さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    大根と人参を乱切りにします。
    小鍋でひき肉を炒め、色が変わってきたら大根、人参を入れ炒めます。
  2. 2
    1に水、醤油、みりん、砂糖を入れます。
    アルミホイルを小鍋のサイズに合わせ具材を蓋できるくらいの円形にし、落し蓋のようにして更に鍋用の蓋をします。
  3. 3
    2の野菜が柔らかくなっているか確認をする際に全体的に味が染み込むように混ぜ合わせます。
    野菜が柔らかく煮えたら器に盛り付け完成です!

きっかけ

頂き物の大根で作りました!

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉牛ひき肉にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/13 19:27
冷蔵庫の中にあったもので作れました。ひき肉が入ると男子も煮物を食べてくれますね。ありがとうございました。
chanoma
とっても美味しそうですね☆ お子さんも食べてくれたようで嬉しいです!! つくレポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする