材料(2〜3人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 合挽き肉
- 100g
- 醤油
- 30cc
- みりん
- 30cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大根と人参を乱切りにします。
小鍋でひき肉を炒め、色が変わってきたら大根、人参を入れ炒めます。
-
- 2
- 1に水、醤油、みりん、砂糖を入れます。
アルミホイルを小鍋のサイズに合わせ具材を蓋できるくらいの円形にし、落し蓋のようにして更に鍋用の蓋をします。
-
- 3
- 2の野菜が柔らかくなっているか確認をする際に全体的に味が染み込むように混ぜ合わせます。
野菜が柔らかく煮えたら器に盛り付け完成です!
取り分けてお弁当にも!