大根*人参*ひき肉の煮物 レシピ・作り方

大根*人参*ひき肉の煮物
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
味が染み込んで美味しい♪
取り分けてお弁当にも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を乱切りにします。
    小鍋でひき肉を炒め、色が変わってきたら大根、人参を入れ炒めます。
  2. 2 1に水、醤油、みりん、砂糖を入れます。
    アルミホイルを小鍋のサイズに合わせ具材を蓋できるくらいの円形にし、落し蓋のようにして更に鍋用の蓋をします。
  3. 3 2の野菜が柔らかくなっているか確認をする際に全体的に味が染み込むように混ぜ合わせます。
    野菜が柔らかく煮えたら器に盛り付け完成です!

きっかけ

頂き物の大根で作りました!

  • レシピID:1380009857
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉牛ひき肉にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/01/13 19:27
    大根*人参*ひき肉の煮物
    冷蔵庫の中にあったもので作れました。ひき肉が入ると男子も煮物を食べてくれますね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る