ベビーホタテとキャベツのガリバタ醤油パスタ レシピ・作り方

ベビーホタテとキャベツのガリバタ醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ひろ松3118
ひろ松3118
バター後入れでコクある味わい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り
    キャベツは一口大に切ります
  2. 2 オリーブオイルをフライパンにひき、ニンニクを少し色付くまで炒めます
    焦げないように弱めの中火で
  3. 3 パスタを茹で始めます
    ベビーホタテをフライパンに入れ、中火にします
    少し焦がしたいので動かさないで焼きます
  4. 4 ベビーホタテを返して色付いているようなら、キャベツを入れ、炒めます
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、醤油と砂糖を入れ、よく混ぜます
  6. 6 パスタが茹で上がったらフライパンにバターとともに入れ、よく和えます
    味見で塩味が足らない場合は塩(分量外)で調整して下さい
  7. 7 盛り付けて完成

きっかけ

バター醤油味のパスタが食べたくなり

おいしくなるコツ

パスタを茹でる際に塩を入れ、パスタに下味をつけると良い

  • レシピID:1380009837
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る