ベビーホタテとキャベツのガリバタ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り
キャベツは一口大に切ります -
2
オリーブオイルをフライパンにひき、ニンニクを少し色付くまで炒めます
焦げないように弱めの中火で -
3
パスタを茹で始めます
ベビーホタテをフライパンに入れ、中火にします
少し焦がしたいので動かさないで焼きます - 4 ベビーホタテを返して色付いているようなら、キャベツを入れ、炒めます
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、醤油と砂糖を入れ、よく混ぜます
-
6
パスタが茹で上がったらフライパンにバターとともに入れ、よく和えます
味見で塩味が足らない場合は塩(分量外)で調整して下さい - 7 盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません