きゅうりおろしと韓国海苔のおつまみ冷奴 レシピ・作り方

きゅうりおろしと韓国海苔のおつまみ冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
きゅうりのすりおろしと、刻みの2種類の食感が楽しい、さっぱり美味しい冷奴!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり1/2本はすりおろす。
  2. 2 残りの1/2本は細かく刻む。
  3. 3 ボウルに1と2のきゅうり、ちぎった韓国海苔、白ごま、☆を入れてよく混ぜる。
  4. 4 お皿にもめん豆腐をのせて、その上から3をのせて完成!

きっかけ

いつも大根おろしだけど、きゅうりをおろしてみたらどうかな、と思いついて♪

おいしくなるコツ

きぬごし豆腐が好きな方はそちらでもOK!

  • レシピID:1380009825
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔きゅうり
関連キーワード
冷奴 韓国海苔 コストコ
料理名
きゅうりおろしと韓国海苔のおつまみ冷奴
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/07/17 12:23
    きゅうりおろしと韓国海苔のおつまみ冷奴
    変り種の冷奴で新鮮でした。ご馳走様です。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/06/09 07:04
    きゅうりおろしと韓国海苔のおつまみ冷奴
    サッパリ美味しくいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る