きゅうりおろしと韓国海苔のおつまみ冷奴 レシピ・作り方
![きゅうりおろしと韓国海苔のおつまみ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b98d2ecf48dceeb2cb9808a18cf2528180b1f56.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり1/2本はすりおろす。
-
2
残りの1/2本は細かく刻む。
- 3 ボウルに1と2のきゅうり、ちぎった韓国海苔、白ごま、☆を入れてよく混ぜる。
-
4
お皿にもめん豆腐をのせて、その上から3をのせて完成!
きっかけ
いつも大根おろしだけど、きゅうりをおろしてみたらどうかな、と思いついて♪
おいしくなるコツ
きぬごし豆腐が好きな方はそちらでもOK!
- レシピID:1380009825
- 公開日:2017/06/01
関連情報
![まいまい917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf4814b82fb62a2aa5fef6c7f34755a54a84b23.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件