カリッと生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用 六枚
- 片栗粉 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 生姜焼きのタレ 100cc
- (レシピID:
- 1380009805
- を使用)
作り方
-
1
豚肉をビニール袋に入れ、片栗粉と塩胡椒を入れます。
口を止めてよく振り、画像の様に薄くまぶします。 - 2 中火でフライパンを温めます。サラダ油をひき、肉をのせ、表側まで薄っすら白くなるまで焼きます。
-
3
肉を裏返して30秒
焼きます。
皿に取り出します。 - 4 油をキッチンペーパーで吸い取り、タレをフライパンに入れ、煮詰めます。
- 5 煮詰めたタレをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません