雑穀米で旬野菜のクリームシチュー レシピ・作り方
![雑穀米で旬野菜のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/893e07028030cf3bb5ed1f02c810b7a171bb3295.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉と新じゃがいもは一口大、新玉ねぎはくし切り、新人参は乱切り、しめじは根元を落としてばらしておきます。
-
2
鍋で鶏もも肉から炒め、色が変わってきたら新人参→新じゃがいも→新玉ねぎ→しめじの順に入れて炒めます。
次に水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。 -
3
野菜が煮えたら火を止めルーを割り入れ溶かします。
ルーが溶けたら牛乳を加え、とろみがつくまで煮込みます。 - 4 お皿半分に雑穀ご飯、もう半分にシチューをよそったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません