雑穀米で旬野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

雑穀米で旬野菜のクリームシチュー
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
クリームシチューに雑穀ご飯で健康的(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉と新じゃがいもは一口大、新玉ねぎはくし切り、新人参は乱切り、しめじは根元を落としてばらしておきます。
  2. 2 鍋で鶏もも肉から炒め、色が変わってきたら新人参→新じゃがいも→新玉ねぎ→しめじの順に入れて炒めます。
    次に水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 野菜が煮えたら火を止めルーを割り入れ溶かします。
    ルーが溶けたら牛乳を加え、とろみがつくまで煮込みます。
  4. 4 お皿半分に雑穀ご飯、もう半分にシチューをよそったら完成です!

きっかけ

新玉、新じゃが、新人参があったので夕食に作りました!

  • レシピID:1380009803
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじにんじん新じゃが新玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る