白菜とハムの柚子胡椒ロール レシピ・作り方

白菜とハムの柚子胡椒ロール
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
柚子胡椒の香りがクセになります(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水洗いを入れ、白菜が柔らかくなるまで茹でます。
    柔らかくなったら流水にさらし、粗熱をとったら水気をよく切り、クッキングペーパーを使い更に良く水気をとります。
  2. 2 白菜を広げたら、幅が合うようにハムを切ります。
    今回は縦に長い白菜だったので半分に切って2つ出来ました!
  3. 3 白菜の内側に柚子胡椒をスプーンで塗ります。
    その上にハムを重ねて端から巻き、楊枝で刺してとめたら完成です!

きっかけ

柚子胡椒にハマっているので、家にあったものでお弁当のおかずに作ってみました☆

  • レシピID:1380009788
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般柚子胡椒その他のハム白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/11/14 17:13
    白菜とハムの柚子胡椒ロール
    参考にさせて頂きました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る