白菜とハムの柚子胡椒ロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水洗いを入れ、白菜が柔らかくなるまで茹でます。
柔らかくなったら流水にさらし、粗熱をとったら水気をよく切り、クッキングペーパーを使い更に良く水気をとります。 -
2
白菜を広げたら、幅が合うようにハムを切ります。
今回は縦に長い白菜だったので半分に切って2つ出来ました! -
3
白菜の内側に柚子胡椒をスプーンで塗ります。
その上にハムを重ねて端から巻き、楊枝で刺してとめたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/11/14 17:13参考にさせて頂きました。
おいしかったです!