簡単!美味☆ニンニク塩麹でキュウリとトマトのナムル レシピ・作り方

簡単!美味☆ニンニク塩麹でキュウリとトマトのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
nasukun2013
nasukun2013
作り置きしたニンニク塩麹で簡単で美味しいナムルです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 1 ニンニク塩麹の作り方。
    みじん切りしたニンニクと塩麹を混ぜ合わせ、1週間程冷蔵庫で寝かす。
    塩麹とニンニクの分量は塩麹100gに対してニンニク20gの割合。
  2. 2 ミニトマトは4等分に、キュウリはまな板の上で棒でたたいて適当な大きさに切る。
  3. 3 2とニンニク塩麹、ごま油、軽く擦った白ゴマを和え、器に盛り、海苔、七味を添えて完成。

きっかけ

いつも作り置きしておくニンニク塩麹があったので。

おいしくなるコツ

ニンニク塩麹は寝かした方が美味しくなります。 あとは混ぜるだけで超簡単♪

  • レシピID:1380009780
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマクロビオティックその他のナムルベジタリアン5分以内の簡単料理
関連キーワード
塩麹 ナムル きゅうり トマト
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る