簡単!美味☆ニンニク塩麹でキュウリとトマトのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
1 ニンニク塩麹の作り方。
みじん切りしたニンニクと塩麹を混ぜ合わせ、1週間程冷蔵庫で寝かす。
塩麹とニンニクの分量は塩麹100gに対してニンニク20gの割合。 - 2 ミニトマトは4等分に、キュウリはまな板の上で棒でたたいて適当な大きさに切る。
- 3 2とニンニク塩麹、ごま油、軽く擦った白ゴマを和え、器に盛り、海苔、七味を添えて完成。
きっかけ
いつも作り置きしておくニンニク塩麹があったので。
おいしくなるコツ
ニンニク塩麹は寝かした方が美味しくなります。 あとは混ぜるだけで超簡単♪
- レシピID:1380009780
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- ナムル
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