野菜もとれる!味噌豆乳うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄い輪切り、大根はいちょう切り、長ネギは斜め切り、しめじは根元を切り落としてばらします。
- 2 鍋に水300ccを入れ、人参と大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 冷凍うどんは電子レンジで約5分温め解凍します。
- 4 2が柔らかくなったら残りの水300ccと和風だし、豆乳、しめじ、ネギを入れ一煮立ちさせます。
-
5
4に味噌を溶き入れます。
そこに解凍したうどんをほぐし入れます。
更に一煮立ちさせたらお椀に盛り付け完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/07/15 22:36味噌豆乳おいしいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)