わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
ミネラルたっぷりわかめのスープです!

材料(4人分)

  • 生わかめ 50㌘
  • 玉ねぎ 半分
  • えのき茸 50㌘
  • ゴマ油 小匙1
  • 鶏ガラだし 小匙4
  • ひとつまみ
  • 800㏄

作り方

  1. 1 わかめ、えのき茸をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 分量の水と玉ねぎを鍋にいれ火にかけて、玉ねぎがやわらかくなったらえのきとわかめを加えひと煮立ちさせます。
  3. 3 調味料をすべて加え味を調えます。
    最後にゴマ油を垂らし、完成です。

きっかけ

わかめのスープをリクエストされたので作りました!

おいしくなるコツ

わかめは煮すぎるととけてしまうので、最後に加えると歯応えもあり美味しくできます!

  • レシピID:1380009676
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る