高タンパク減量メニュー★ささみのチンジャオロース レシピ・作り方

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HanaUma-bar
ささみを美味しく食べることができます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ささみ
6本
ピーマン
4個
たけのこ水煮
150g
★醤油、酒
各大さじ 1 1/2
★鶏がらスープ
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ささみは、沸騰したお湯に入れ1分加熱し火を止め、余熱で火を通す。30分経ったら水を切り、ほぐす。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種をとり千切りにする。たけのこの水煮は水を切り千切りにする。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンのごま油を入れ、強火にかける。ピーマンを入れ1分炒める。
  5. 5
    ほぐしささみとたけのこの水煮いれさっと炒め、調味料入れる。
  6. 6
    強火まま炒め煮する。水分が8割がた煮詰まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ささみにしっかり調味料を吸わせます。

きっかけ

チンジャオロース食べたかったけれど、油を摂りたくなかったので、ささみで代用しました♪

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
ささみたけのこピーマンチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/06 17:12
ピーマンが大量にあって、お肉がささみしかなかったので作ってみたら美味しかったです(^^)v またこの組み合わせで作ります♪
みみりんす
美味しく食べていただけてよかったです!!ありがとうございます^_^
2021/01/31 08:53
ヘルシーさに感動!また作ろうと思います。お気に入り!
もんこ620
ありがとうございます! 罪悪感なくたくさんいただきましょう笑

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