ホットケーキミックスで簡単チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(20人分)
- マーガリン 80g
- 砂糖 80g
- 玉子 2ケ
- チョコレート 240g
- ホットケーキミックス 80g
作り方
- 1 ボールにマーガリンを入れレンジで30秒加熱します。次に砂糖を加えよく混ぜます。
- 2 溶き玉子を入れさらに混ぜます。同時にチョコレートをレンジで溶かしてボールの中に入れ混ぜ合わせます。
-
3
最後にホットケーキミックスを入れたら静かに混ぜて型に移します。
190×108×35㎜のパウンドケーキ用2ケ分です。 - 4 170℃のオーブンで20分アルミハクを被せて10分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
バレンタイン用で作りました。
おいしくなるコツ
チョコレートを加えてからは手早く仕上げ型に移してくださいね。生地が固くなると型に入れにくくなります。焼き上がってからは、冷蔵庫で冷やしてからカットするといいですよ。今回は2~3㎝角に切り分けました。
- レシピID:1380009519
- 公開日:2017/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません