飛龍頭(ひろうす)のかつおポン酢 レシピ・作り方

飛龍頭(ひろうす)のかつおポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
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飛龍頭を中まで温めるのが湯で時間の目安。

材料(1人分)

  • 飛龍頭(ひろうす) 2個
  • ポン酢 大さじ1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。

    飛龍頭(ひろうす)を入れて、3分ほど茹で水気を切る。


    飛龍頭の中まで温めるのが湯で時間の目安。
  2. 2 皿に盛り、鰹節とポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

今回は、近喜きんき(京都)さんのひろうすを買い求め作りました。

おいしくなるコツ

お好みの市販のポン酢でお召し上がりください。

  • レシピID:1380009504
  • 公開日:2017/02/02
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみフライパン一つでできる包丁を使わない料理ベジタリアン
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加賀 近喜 賀茂とうふ 京都
料理名
飛龍頭(ひろうす)のかつおポン酢
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つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/10/22 20:03
    飛龍頭(ひろうす)のかつおポン酢
    ひろうすのポン酢かけすごく美味しかったです。

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