飛龍頭(ひろうす)のかつおポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 飛龍頭(ひろうす) 2個
- ポン酢 大さじ1
- かつお節 2g
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰させる。
飛龍頭(ひろうす)を入れて、3分ほど茹で水気を切る。
飛龍頭の中まで温めるのが湯で時間の目安。 - 2 皿に盛り、鰹節とポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
今回は、近喜きんき(京都)さんのひろうすを買い求め作りました。
おいしくなるコツ
お好みの市販のポン酢でお召し上がりください。
- レシピID:1380009504
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- 飛龍頭(ひろうす)のかつおポン酢
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ももんが11062017/10/22 20:03ひろうすのポン酢かけすごく美味しかったです。