トマトと焼き豚の和え物■簡単!時短■残り物レシピ■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豚(残り物) 5枚
- フルーツトマト(レミトマト使用) 2個
- フレンチドレッシング(市販の品) 大さじ1
作り方
-
1
焼き豚、トマトは大きさを揃えて切る。
フルーツトマトの代わりに普通のトマトの使用でも可。
今回は、リサトマト(皮をむいて使用) -
2
お皿に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。
ドレッシングは、お好みの品でかまいません。 -
3
ドレッシングに付け込んで、冷蔵庫で1日保存。
ねかせてから、頂くのもオススメ。
きっかけ
写真は、ドレッシングをかけてません。 フレンチドレッシングの代わりに、ポン酢や二杯酢もOKです。
おいしくなるコツ
ドレッシングに付け込んで、冷蔵庫で1日保存。 ねかせてから、頂くのもオススメ。
- レシピID:1380009497
- 公開日:2017/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物の焼き豚を使ったレシピ。