常備菜に☆簡単!紅白なます♡ レシピ・作り方

常備菜に☆簡単!紅白なます♡
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
簡単なのにほんとに美味しくできます♪
冷蔵庫で3〜5日もちます♡

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • お酢 100cc
  • 砂糖 大さじ2〜3
  • 少々
  • 和風だし 少々
  • 煎りごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根と人参を形を揃えて千切りにしていきます。
    私は大根を気持ち太めに切っています☆

    分量外の塩を振って水分を出します。
  2. 2 ボウルに調味料を入れて合わせて水気を切った大根などを加えて混ぜます。胡麻を加えたらタッパー等の保存容器に入れて冷蔵庫で寝かして下さい。漬かったら完成です☆

きっかけ

立派な大根を頂いたので。 箸休めにもなりますし、常備菜には持って来いです♪

おいしくなるコツ

野菜のサイズを揃えること位だと思います。 酸味や甘さは好みで調整してください♪

  • レシピID:1380009434
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る