常備菜に☆簡単!紅白なます♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参を形を揃えて千切りにしていきます。
私は大根を気持ち太めに切っています☆
分量外の塩を振って水分を出します。 - 2 ボウルに調味料を入れて合わせて水気を切った大根などを加えて混ぜます。胡麻を加えたらタッパー等の保存容器に入れて冷蔵庫で寝かして下さい。漬かったら完成です☆
きっかけ
立派な大根を頂いたので。 箸休めにもなりますし、常備菜には持って来いです♪
おいしくなるコツ
野菜のサイズを揃えること位だと思います。 酸味や甘さは好みで調整してください♪
- レシピID:1380009434
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で3〜5日もちます♡