☆パスタ祭り☆厚切りベーコンとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
2〜3Lの水に塩と唐辛子を加え沸騰させる。パスタを加え、袋に書かれた時間だけ茹でる。
*茹でている間にソースを作る。 -
2
オリーブオイルをフライパンにしき、弱火にしてにんにくチップと5っm幅に切った厚切りベーコンを入れてる。2〜3分香りが出るまで炒める。
ベーコンからは脂をよく出す。 -
3
ほうれん草はよく洗って4〜5cm間隔に切る。
②に茎から入れてしんなりしはじめたら葉を加え1分ほど軽く炒める。 -
4
茹で上がったパスタに③を加え、ざっくりと混ぜる。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
厚切りベーコンの誘惑に負けて。
おいしくなるコツ
最後にブラックペッパーをふったり、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけると美味しいです!
- レシピID:1380009298
- 公開日:2016/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません