☆パスタ祭り☆厚切りベーコンとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

☆パスタ祭り☆厚切りベーコンとほうれん草のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
「我が家の味ペペロンチーノ」で厚切りベーコンを美味しくいただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 2〜3Lの水に塩と唐辛子を加え沸騰させる。パスタを加え、袋に書かれた時間だけ茹でる。
    *茹でている間にソースを作る。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンにしき、弱火にしてにんにくチップと5っm幅に切った厚切りベーコンを入れてる。2〜3分香りが出るまで炒める。
    ベーコンからは脂をよく出す。
  3. 3 ほうれん草はよく洗って4〜5cm間隔に切る。
    ②に茎から入れてしんなりしはじめたら葉を加え1分ほど軽く炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタに③を加え、ざっくりと混ぜる。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

厚切りベーコンの誘惑に負けて。

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーをふったり、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけると美味しいです!

  • レシピID:1380009298
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくオリーブオイルベーコンほうれん草
料理名
厚切りベーコンとほうれん草のペペロンチーノパスタ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る