ライスペーパーでベトナム風揚げ春巻き レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
ベトナムのスーパーで購入したライスペーパーを使用しました。
- 2 人参はみじん切りに、春雨はもどして食べやすい長さにカットする。
- 3 フライパンに豚ひき肉を入れて中火で炒め、余分な脂が出てきたら拭き取る。2と☆を入れてさらによく炒める。
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4
ボウルに移して、粗熱を取る。
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5
ライスペーパーはさっと水で戻して柔らかくなったら、まな板にクッキングシートを一枚敷き、戻したライスペーパーをのせて4をのせてくるくる巻き、端を留める。
- 6 熱した揚げ油に入れてこんがり揚げる。
-
7
お皿に盛り完成!
きっかけ
ベトナム旅行に行ってから、ベトナム料理にはまってしまい、自分でもいろいろ作ってみたいと思うようになり挑戦しています。
おいしくなるコツ
お好みでスイートチリソースやヌクチャムにつけて食べるとより本場の雰囲気に近くなります。ライスペーパーは戻しすぎるとふにゃふにゃになるので、さっと水にくぐらせるくらいでOK。クッキングシートの上で巻く作業をすると、くっつかずに済みます。
- レシピID:1380009192
- 公開日:2016/10/19
関連情報
![まいまい917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf4814b82fb62a2aa5fef6c7f34755a54a84b23.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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