ピリ辛ウインナーの焼うどん レシピ・作り方

ピリ辛ウインナーの焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
胡椒たっぷりのウインナーを入れておつまみにもなる、焼うどん☆

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • アンティエブラックペッパー 2本
  • ピーマン 1個
  • ☆ダシダ 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆水 50cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらのアンティエブラックペッパーを使用しています。ピリ辛で美味しいウインナーです。
  2. 2 ウインナーは食べやすい大きさにカットする。ピーマンは千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2を炒める。
  4. 4 ゆでうどんと☆の材料を加えてフタをして、2分程蒸す。
  5. 5 フタをとって、麺をほぐしながら汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 お皿に盛り、完成!

きっかけ

コストコの3パックセットのアンティエブラックペッパーを購入。そのまま焼いて食べる以外に具材として使用してみようと思い、焼うどんに入れてみました。

おいしくなるコツ

ピリ辛のウインナーがあとひく美味しさ。うどんともよく合うのでおすすめ。大人の焼きうどんです。

  • レシピID:1380009171
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー焼うどんピーマン
関連キーワード
焼きうどん うどん アンティエ ピリ辛
料理名
ピリ辛ウインナーの焼うどん
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る