じゃがいもとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーの卵炒め
mint74
mint74
簡単だけどおいしいです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは薄く斜めに切る

    じゃがいもは7~8ミリ角の棒状に切り、500Wのレンジで4分加熱する(気持ち固めぐらい)
  2. 2 フライパンに油をひき、じゃがいもとウインナーを炒め、コンソメで味付けする
  3. 3 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、大きく混ぜて、卵に火を通す
  4. 4 塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、千切ったパセリを散らして出来上がり

きっかけ

買い物前で食材がこれしかなかった。

  • レシピID:1330006896
  • 公開日:2013/06/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(76件)

  • ☆なつめぐ☆
    ☆なつめぐ☆
    2021/02/14 12:32
    じゃがいもとウインナーの卵炒め
    子供たちが大喜びでした!いつも家にあるものなので、また作りたいと思います。
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2020/11/30 23:08
    じゃがいもとウインナーの卵炒め
    子どもたちに大好評でした!!
    また作ります(*^ω^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/30 12:25
    じゃがいもとウインナーの卵炒め
    とても美味しかったです♪♪♪じゃがいもをレンチンしてから炒めるので作り易かったです☆
    じゃがいもが沢山あるので又作りま~す!ありがとうございました(^^)
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2020/11/20 19:34
    じゃがいもとウインナーの卵炒め
    ちょっと目を離したら焦げてしまいました。リベンジ
    ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る