じゃがいもとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーの卵炒め
mint74
mint74
簡単だけどおいしいです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは薄く斜めに切る

    じゃがいもは7~8ミリ角の棒状に切り、500Wのレンジで4分加熱する(気持ち固めぐらい)
  2. 2 フライパンに油をひき、じゃがいもとウインナーを炒め、コンソメで味付けする
  3. 3 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、大きく混ぜて、卵に火を通す
  4. 4 塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、千切ったパセリを散らして出来上がり

きっかけ

買い物前で食材がこれしかなかった。

  • レシピID:1330006896
  • 公開日:2013/06/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(88件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/01/10 14:59
    じゃがいもとウインナーの卵炒め
    ジャガイモに火が通りすぎて柔らかくなってしまいましたが、美味しく出来ました。
    お弁当と夕飯のおかずにします。
  • co31
    co31
    2021/11/24 19:07
    じゃがいもとウインナーの卵炒め
    夕食にいただきました。美味しくできました。
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/18 20:21
    じゃがいもとウインナーの卵炒め
    最近は乾燥パセリしか買ってませんでしたが、久しぶりに生パセリを買いました。やっぱり香りが良いですね♪とっても美味しかったです(o^^o)
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2021/11/05 07:08
    じゃがいもとウインナーの卵炒め
    簡単で美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る