じゃがいもとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーの卵炒め
mint74
mint74
簡単だけどおいしいです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは薄く斜めに切る

    じゃがいもは7~8ミリ角の棒状に切り、500Wのレンジで4分加熱する(気持ち固めぐらい)
  2. 2 フライパンに油をひき、じゃがいもとウインナーを炒め、コンソメで味付けする
  3. 3 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、大きく混ぜて、卵に火を通す
  4. 4 塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、千切ったパセリを散らして出来上がり

きっかけ

買い物前で食材がこれしかなかった。

  • レシピID:1330006896
  • 公開日:2013/06/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(83件)

  • niko_smile
    niko_smile
    2021/09/29 14:24
    じゃがいもとウインナーの卵炒め
    家にあるもので簡単に出来ました!
    シンプルな味付けだけど、美味しかったです!
  • ミオちゃーん
    ミオちゃーん
    2021/09/28 21:23
    じゃがいもとウインナーの卵炒め
    パセリがなくてバジルを乗せました♪美味しくいただきました。
    常備食材で作れて、彩りも良くて、また作ろうと思います。
  • jugo
    jugo
    2021/09/20 06:48
    じゃがいもとウインナーの卵炒め
    簡単に作れて美味しかったです♪
  • ERI KAME
    ERI KAME
    2021/08/14 09:38
    じゃがいもとウインナーの卵炒め
    子供が喜んで、沢山食べてくれました(^_^)
    また、作りたいです(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る