じゃがいもとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは薄く斜めに切る
じゃがいもは7~8ミリ角の棒状に切り、500Wのレンジで4分加熱する(気持ち固めぐらい) -
2
フライパンに油をひき、じゃがいもとウインナーを炒め、コンソメで味付けする
-
3
溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、大きく混ぜて、卵に火を通す
-
4
塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、千切ったパセリを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー

レポートを送る
107 件
つくったよレポート(107件)
-
fuwa2025/01/19 10:28mint☆さん、おはようございます☀パプリカを加え家族4人分にᕷ*朝ご飯にピッタリで、とっても美味しく大満足♡今回もありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
chiiiize2025/01/13 08:50簡単ですが、しっかりメインのオカズぐらいになって、美味しかったデス!何か一品と思った時には、大正解デス。
-
魚の塩焼き2024/02/17 15:47簡単にできて、家族も美味しいと言ってくれましたのでまた作ろうと思います!!♡
舞茸も入れて、ボリュームと栄養もプラスしました!
ありがとうございます!!! -
sa-mon2024/02/05 18:15美味しくできました