じゃがいもとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーの卵炒め
mint74
mint74
簡単だけどおいしいです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは薄く斜めに切る

    じゃがいもは7~8ミリ角の棒状に切り、500Wのレンジで4分加熱する(気持ち固めぐらい)
  2. 2 フライパンに油をひき、じゃがいもとウインナーを炒め、コンソメで味付けする
  3. 3 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、大きく混ぜて、卵に火を通す
  4. 4 塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、千切ったパセリを散らして出来上がり

きっかけ

買い物前で食材がこれしかなかった。

  • レシピID:1330006896
  • 公開日:2013/06/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(79件)

  • soala
    soala
    2021/06/13 15:18
    じゃがいもとウインナーの卵炒め
    簡単に作れて、美味しかったです。
  • harun5062
    harun5062
    2021/05/10 22:06
    じゃがいもとウインナーの卵炒め
    家にある食材で簡単にできました(^^)とてもおいしかったです!
  • みほの
    みほの
    2021/03/16 20:19
    じゃがいもとウインナーの卵炒め
    簡単に出来ました。
    レシピありがとうございます。
  • ☆なつめぐ☆
    ☆なつめぐ☆
    2021/02/14 12:32
    じゃがいもとウインナーの卵炒め
    子供たちが大喜びでした!いつも家にあるものなので、また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る