パクチーたっぷりアジアン鍋 レシピ・作り方

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まいまい917
ナンプラーを使ったスープに、パクチーをたっぷりのせて、アジアン風味が美味しいお鍋に。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
海老
5~6尾
フォー
100g
もやし
1袋
えのき
1袋
長ネギ
1/2本
1000cc
50cc
パクチー
1束
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆ナンプラー
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1/2
食べるラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットする。海老は頭をとる。えのきは石づきをとり、手でさく。長ネギは一口大の斜めにカットする。
  2. 2
    鍋に水と酒を入れ、火にかける。鶏もも肉を入れて煮て、沸騰したらアクを丁寧に取り除く。
  3. 3
    ☆の調味料を加えてひと混ぜし、フォー、もやし、長ネギ、えのき、海老をのせて、フタをして弱火で10分程煮こむ。
  4. 4
    フタをあけて、パクチーをのせて完成!お好みで食べるラー油をかけて。
  5. 5
    コストコで購入したベトナム風食べるラー油「サテトム」を使用すると、よりアジアン感が出ておすすめです☆

おいしくなるコツ

パクチーが好きな方は、お好みでたっぷりどっさりのせちゃってください♪

きっかけ

ベトナム旅行に行ってから、ベトナム料理にはまり、アジアン系の料理をいろいろ作りたくて。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油むきえび寄せ鍋フォー
関連キーワード
アジアン ベトナム タイ フォー
料理名
パクチーたっぷりアジアン鍋

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

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