餃子の皮でパリパリチーズベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズは適当な大きさに、ベーコンも1cm幅くらいにカットする。
- 2 餃子の皮にベーコン、チーズをのせて、皮の端の部分を1周、水をつける。
- 3 もう一枚の餃子の皮をのせ、水をつけた端の部分をぎゅっとくっつける。
- 4 刷毛でごま油を表面に塗る。
- 5 トースターで5~6分焼く。
- 6 こんがり良い色に焼き上がったら完成!
- 7 熱いうちに食べるとチーズがとろけます♪♪
きっかけ
餃子の皮がハンパに余ってしまい、子供たちが喜びそう&食べやすそうなものを考えました。
おいしくなるコツ
我が家にたまたまあったのがゴーダチーズだったのですが、他ピザ用シュレッドチーズやスライスチーズなどでも代用可能です。
- レシピID:1380009139
- 公開日:2016/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません