アプリで広告非表示を体験しよう

☆我が家の☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
野菜たっぷりゴーヤチャンプルー。冷蔵庫の余り物でも♪

材料(2人分)

塩豚(レシピID:1380004543)
5〜6切れ
ゴーヤ
1/2本
人参
1/3
キャベツ
1枚
沖縄のだし
小さじ2
紹興酒
小さじ2
黒胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル(普通の油で可)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは横に1/2に切り、縦に切ってわたをとる。5mm幅位に千切り。
    塩豚は薄切り。
    人参は皮をむいて1/3を短冊切りにする。
    キャベツは一口サイズに切る。
  2. 2
    強火のフライパンにオリーブオイルをしいて、塩豚と人参を入れて30秒ほど炒める。
    ゴーヤとキャベツを入れ、さらに30秒ほど炒める。
  3. 3
    沖縄のだしと紹興酒、黒胡椒を加え、ざっくりとかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

紹興酒を泡盛にして、こーれーぐすをかけるとより本格的なゴーヤチャンプルーになります:)

きっかけ

野菜がたっぷり食べたかったので!

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルスパイス&ハーブ豚バラ肉にんじんキャベツ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする