作り方
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- 1
- ゴーヤは横に1/2に切り、縦に切ってわたをとる。5mm幅位に千切り。
塩豚は薄切り。
人参は皮をむいて1/3を短冊切りにする。
キャベツは一口サイズに切る。
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- 2
- 強火のフライパンにオリーブオイルをしいて、塩豚と人参を入れて30秒ほど炒める。
ゴーヤとキャベツを入れ、さらに30秒ほど炒める。
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- 3
- 沖縄のだしと紹興酒、黒胡椒を加え、ざっくりとかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
紹興酒を泡盛にして、こーれーぐすをかけるとより本格的なゴーヤチャンプルーになります:)
きっかけ
野菜がたっぷり食べたかったので!
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