レタスのペペロンチーノ☆アンチョビ入り レシピ・作り方

レタスのペペロンチーノ☆アンチョビ入り
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
美味しすぎてレタスが止まらない!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス、アンチョビは細かくカットする。レタスは一口大にカットしてさっと水洗いして水切りしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1のにんにくとアンチョビを入れ弱火で加熱。
  3. 3 香りが出てきたら、レタスを投入、塩をひとつまみふりかけて、強火でさっと1分くらい全体を炒め合わせる。
  4. 4 お皿に盛り完成!

きっかけ

旦那がペペロンチーノパスタが大好きなので、その味付けで野菜を美味しく食べられるかなと思い。

おいしくなるコツ

アンチョビを少し加えることでぐっと風味が増します。

  • レシピID:1380008963
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスガーリック・にんにくペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン ペペロンチーノ 野菜をおいしく アンチョビ
料理名
レタスのペペロンチーノ☆アンチョビ入り
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/07/16 22:48
    レタスのペペロンチーノ☆アンチョビ入り
    レタスの 外葉を美味しくいただけました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る