レタスのペペロンチーノ☆アンチョビ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはスライス、アンチョビは細かくカットする。レタスは一口大にカットしてさっと水洗いして水切りしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1のにんにくとアンチョビを入れ弱火で加熱。
- 3 香りが出てきたら、レタスを投入、塩をひとつまみふりかけて、強火でさっと1分くらい全体を炒め合わせる。
- 4 お皿に盛り完成!
きっかけ
旦那がペペロンチーノパスタが大好きなので、その味付けで野菜を美味しく食べられるかなと思い。
おいしくなるコツ
アンチョビを少し加えることでぐっと風味が増します。
- レシピID:1380008963
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- カテゴリ
- レタスガーリック・にんにくペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/07/16 22:48レタスの 外葉を美味しくいただけました