現在地

豚バラともやしのポン酢蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1袋

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用

    150g

  • 小ねぎ

    10cm分くらい

  • ごま油

    小さじ1

  • ポン酢

    大さじ2

  • 少々

  • 粗挽き黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラともやしのポン酢蒸し
  • 300円前後

レンジで簡単に蒸してできる、ヘルシー節約おかず。

作り方

  • 1

    耐熱のお皿にもやしをのせて、しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉を広げながらのせていく。

  • 2

    ごま油、ポン酢をまわしかけ、塩を少々振り、ふわっとラップをかけて、レンジ600wで4分ほど加熱。

  • 3

    小ねぎをカットして、上からトッピング。お好みで黒コショウを振ってできあがり。

きっかけ

給料日前だったので、節約おかずを考えました。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身の多いバラ肉を使ったほうが断然美味しいです♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
料理:
鍋料理 > しゃぶしゃぶ
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1380008944

公開日:2016.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.07.03

    ネギふり忘れて色味悪くてゴメンなさい!とっても美味しかったです♪( ´▽`)

    作っていただきありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラともやしのポン酢蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラともやしのポン酢蒸しのページ上部へ