じゅわっと美味しい高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方

じゅわっと美味しい高野豆腐の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
お肉をかさまし!高野豆腐とお肉、合います♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、1枚をタテに等分にカットする。
  2. 2 豚バラ肉は1枚を半分にカットして、1の高野豆腐に巻きつけていく。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして並べていき、中火で点火。表面全体に焼き色が付くまで返しながら焼いていく。
  4. 4 全面に焼き色がついたら、☆の調味料を入れて、絡ませながら煮詰める。
  5. 5 お皿に盛り、完成!

きっかけ

豚のブロック肉はけっこうな値段するので、お手軽にかさましできる高野豆腐を使って肉料理にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

脂肪分の多い、豚バラ肉を使うと美味しく出来ます♪

  • レシピID:1380008943
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉高野豆腐
関連キーワード
和食 高野豆腐 ヘルシー かさまし
料理名
高野豆腐の肉巻き
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こーたんma27
    こーたんma27
    2020/04/06 11:37
    じゅわっと美味しい高野豆腐の肉巻き
    高野豆腐と一緒に絹ごし豆腐も巻きました!簡単に一品できました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る