炊飯器でこってり柔らか豚の角煮 レシピ・作り方

炊飯器でこってり柔らか豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
炊飯器を使って角煮を作ってみました♪
ほろほろ柔らか~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは3~4cmくらいの幅にカットし、フライパンで表面に焼き目をつける。
  2. 2 生姜はスライス、卵は熱湯で7分くらいゆで、半熟ゆで卵にして、殻をむいて、爪楊枝で2カ所くらい穴をあける。(黄身に届くくらい)
  3. 3 炊飯器に☆の材料を入れて、豚バラブロックを入れ、炊飯スイッチをON。
  4. 4 炊き上がったら、2の卵を加えて、保温スイッチを入れ、30分ほど保温。
  5. 5 30分たったら、お皿に盛り、完成!

きっかけ

圧力鍋がうちにはないので、代わりに炊飯器でできるかなぁと思い。

おいしくなるコツ

焼肉のたれを少し加えることで、風味とコクをUPしました!ご飯にとってもあいますよ!

  • レシピID:1380008916
  • 公開日:2016/09/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮
関連キーワード
炊飯器 圧力鍋がない ほろほろ 角煮
料理名
炊飯器でこってり柔らか豚の角煮
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • cokoro
    cokoro
    2020/03/10 09:02
    炊飯器でこってり柔らか豚の角煮
    炊飯器で簡単にできて嬉しい☆☆☆
  • まゆっちょん
    まゆっちょん
    2019/06/13 17:14
    炊飯器でこってり柔らか豚の角煮
    簡単で美味しかったです!また作ります♪
  • さこ☆
    さこ☆
    2019/06/13 14:45
    炊飯器でこってり柔らか豚の角煮
    柔らかくて、味もしみしみでおいしかったです♪焼肉のたれがいいですね!簡単にできて助かりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る