炊飯器でふっくら!チーズハンバーグ レシピ・作り方

炊飯器でふっくら!チーズハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
びっくりするくらいふっくらジューシーなハンバーグ♪

材料(3人分)

  • 牛豚合挽肉 250g
  • もめん豆腐 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • オリーブオイル 少々
  • スライスチーズ 3枚
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ☆、オリーブオイル、スライスチーズ、パセリ以外の材料と、1の玉ねぎを、ボウルに入れてよくこねる。
  3. 3 炊飯器の内釜にオリーブオイルを少々塗り、2のハンバーグだねを3等分に丸めて成形して、並べて入れる。
  4. 4 通常の炊飯をする。箸をさして赤い汁が出てこなければOK。☆の調味料を混ぜ合わせてから、ハンバーグの上からかけスライスチーズをのせて、5分保温。
  5. 5 お皿に盛り、お好みでパセリを振れば完成!

きっかけ

炊飯器調理に興味があって、作ってみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグだねは、3等分にしても、1つにまとめてジャンボハンバーグにしてもOK!子供たちに喜ばれます♪

  • レシピID:1380008915
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理ハンバーグステーキ
関連キーワード
炊飯器 ふっくら ジューシー 時短
料理名
炊飯器でふっくら!チーズハンバーグ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダーツ
    ダーツ
    2018/04/20 16:38
    炊飯器でふっくら!チーズハンバーグ
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る