炊飯器でふっくら!チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ☆、オリーブオイル、スライスチーズ、パセリ以外の材料と、1の玉ねぎを、ボウルに入れてよくこねる。
- 3 炊飯器の内釜にオリーブオイルを少々塗り、2のハンバーグだねを3等分に丸めて成形して、並べて入れる。
- 4 通常の炊飯をする。箸をさして赤い汁が出てこなければOK。☆の調味料を混ぜ合わせてから、ハンバーグの上からかけスライスチーズをのせて、5分保温。
- 5 お皿に盛り、お好みでパセリを振れば完成!
きっかけ
炊飯器調理に興味があって、作ってみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグだねは、3等分にしても、1つにまとめてジャンボハンバーグにしてもOK!子供たちに喜ばれます♪
- レシピID:1380008915
- 公開日:2016/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダーツ2018/04/20 16:38美味しくできました。