煮豚入りしっとりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
煮豚入りでお店のようなチャーハン♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

煮豚
80g
1個
長ネギ
1/5本
ご飯
茶碗1杯分
醤油
大さじ1/2
鶏がらスープの素
大さじ1/2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした長ネギを炒め、溶きほぐした卵を投入。
  2. 2
    卵に半分くらい火が通ったら、ご飯と刻んだ煮豚を入れ、フライパンをあおりながら全体をさっと炒める。
  3. 3
    醤油・鶏がらスープの素を入れて味をなじませて、一度味見。塩コショウを少々足して調整する。
  4. 4
    お皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

卵はすぐに火が入るので、手早く作業します。冷やご飯よりあたたかいご飯のほうが、味馴染みがよく、美味しいチャーハンになると思います。

きっかけ

市販の煮豚があったので、美味しいチャーハンが食べたくなり。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)煮豚
関連キーワード
中華 炒飯 チャーハン 煮豚
料理名
煮豚入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする