プチトマト&レタスの冷製スパゲッティー レシピ・作り方

プチトマト&レタスの冷製スパゲッティー
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
爽やかな一品!アンチョビをきかせて☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
    レタスは適当な大きさにちぎり、トマトはへたをとっておく。
  2. 2 オリーブオイル・塩こしょう・アンチョビを合わせたものにレタスとトマトを和える。
  3. 3 長めに茹でたスパゲティは氷水にとって、よく水をきり、具と合わせる。
  4. 4 お皿に盛り、完成!

きっかけ

真夏に冷たいスパゲッティーが食べたくて。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので塩は少なめに・・・味をみて調整してください。

  • レシピID:1380008909
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 冷静 夏にぴったり アンチョビ
料理名
プチトマト&レタスの冷製スパゲッティー
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る