パンチェッタでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにカットして、耐熱皿に入れて水を大さじ1ふりかけてラップをし、レンジで4分程加熱。
- 2 玉ねぎはスライス、パンチェッタも食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、粗目のみじん切りにしたにんにくを入れて、弱火で1分程加熱して、香りを出す。
- 4 3のフライパンに、2の具材を入れて、よく炒める。
- 5 じゃがいもも入れ、醤油とコンソメをまわしかけて、炒めながら全体をよく混ぜ合わせる、
- 6 最後にマヨネーズを加えて全体になじむようにさっと炒める。
- 7 お皿に盛り完成!
きっかけ
パンチェッタを買ってみたので、いつもはウインナーで作るジャーマンポテトをパンチェッタバージョンで作ってみました。
おいしくなるコツ
パンチェッタの代わりにベーコンやウインナーでも代用できます。仕上げのマヨネーズでコクと風味をプラス、美味しくなります♪
- レシピID:1380008889
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- パンチェッタでジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません