パンチェッタでジャーマンポテト レシピ・作り方

パンチェッタでジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
パンチェッタを使った美味しいジャーマンポテトです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにカットして、耐熱皿に入れて水を大さじ1ふりかけてラップをし、レンジで4分程加熱。
  2. 2 玉ねぎはスライス、パンチェッタも食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、粗目のみじん切りにしたにんにくを入れて、弱火で1分程加熱して、香りを出す。
  4. 4 3のフライパンに、2の具材を入れて、よく炒める。
  5. 5 じゃがいもも入れ、醤油とコンソメをまわしかけて、炒めながら全体をよく混ぜ合わせる、
  6. 6 最後にマヨネーズを加えて全体になじむようにさっと炒める。
  7. 7 お皿に盛り完成!

きっかけ

パンチェッタを買ってみたので、いつもはウインナーで作るジャーマンポテトをパンチェッタバージョンで作ってみました。

おいしくなるコツ

パンチェッタの代わりにベーコンやウインナーでも代用できます。仕上げのマヨネーズでコクと風味をプラス、美味しくなります♪

  • レシピID:1380008889
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のドイツ料理じゃがいも
関連キーワード
イタリアン パンチェッタ コストコ ジャーマン
料理名
パンチェッタでジャーマンポテト
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る