作り方
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- 1
- 豚バラ肉は一口大にカットする。長ネギ、白菜は食べやすい大きさに、木綿豆腐は水切りして大きめのさいの目カットにする。えのきは1/2にカットしてほぐしておく。しめじもほぐす。
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- 2
- 鍋に☆の材料を入れて、火にかける。白菜を下にして、しめじ、豆腐、長ネギ、豚バラ肉を入れて、沸騰したらアクを丁寧に取り除く。
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- 3
- もやしとえのきも入れて、フタをして15分ほど弱火で煮こむ。
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- 4
- 仕上げにごま油をまわしかけて、完成。
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- 5
- 豆板醤はお好みで量を調整してください。私が辛いのあまり得意ではないので我が家では小さじ1入れてます。
おいしくなるコツ
仕上げのごま油で、風味がよくなります。
きっかけ
無性にピリ辛の鍋が食べたくなって。