春キャベツとコーンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- 春キャベツ 2枚
- ★コーンクリーム缶 大さじ3
- ★コーン缶(ホール) 大さじ2
- ★牛乳 大さじ2
- バター 大さじ1
- コンソメ顆粒 少々
作り方
- 1 スパゲッティーを茹でる。
-
2
その間にソース作り。
春キャベツは一口大に切り、フライパンにバターをひいて、さっと炒める。 - 3 2のフライパンに★の材料を入れ、スプーンで混ぜながら弱火で加熱。スパゲッティーの茹で汁をおたま一杯加えて、コンソメ顆粒も加えて味見して調整。
- 4 茹であがったスパゲッティーをフライパンに入れ、ソースを絡めて完成!
きっかけ
ちょっと変わった春らしいパスタを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
仕上げに粗挽き黒胡椒を上から振っても アクセントになって美味しいですよ♪
- レシピID:1380008849
- 公開日:2016/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぃひろ2020/02/21 21:42ショートパスタで作り、余ったソースが美味しいからクロワッサンも一緒に。コーン缶とコーンクリーム缶を間違えて買ったけど、次はコーンクリーム缶を買っちゃうかも!