豚肩ロース肉で、ジューシーとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肩ロース肉は包丁の背でたたき、筋に切れ目を入れ、両面に塩コショウする。(コストコで購入したお肉を使用しました)
-
2
☆をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜ、
バッター液を作る。 - 3 お肉を2のボウルに入れ、まんべんなくバッター液をつけたら、パン粉をまぶす。
- 4 油で揚げ、両面いい色になったら、完成!
きっかけ
いい豚肩ロース肉が手に入ったので、とんかつが食べたくなり♪
おいしくなるコツ
小麦粉→卵→パン粉の作業が嫌いな私。手も汚れるし、手間だし。なので時短で美味しく作れるようにバッター液を作ってから、パン粉をつけました。おすすめです!
- レシピID:1380008816
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- 料理名
- ジューシーとんかつ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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まめもにお2021/09/11 16:31こんにちは。
豚肩ロース肉でも、とても柔らかくて美味しかったです。
ジューシーなお肉で、ご飯モリモリ食べちゃいました。
ご馳走さまでした。 -
maga2021/04/19 21:13サクサクで美味しく出来上がりました!
レシピありがとうございます -
まー_(:3 」∠)_2020/06/29 22:21小麦粉と卵を混ぜることで工程が減り、すごく楽に作れました!初めて揚げ物をしてみたけど美味しく出来ました!
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菊丸330974082020/01/13 16:53夕食に。好評でした。