豚肩ロース肉で、ジューシーとんかつ レシピ・作り方

豚肩ロース肉で、ジューシーとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
豚肩ロース肉で作るとジューシーで美味しい!衣の簡単な作り方も☆

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆卵 1個
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ1~
  • パン粉 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 肩ロース肉は包丁の背でたたき、筋に切れ目を入れ、両面に塩コショウする。(コストコで購入したお肉を使用しました)
  2. 2 ☆をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜ、
    バッター液を作る。
  3. 3 お肉を2のボウルに入れ、まんべんなくバッター液をつけたら、パン粉をまぶす。
  4. 4 油で揚げ、両面いい色になったら、完成!

きっかけ

いい豚肩ロース肉が手に入ったので、とんかつが食べたくなり♪

おいしくなるコツ

小麦粉→卵→パン粉の作業が嫌いな私。手も汚れるし、手間だし。なので時短で美味しく作れるようにバッター液を作ってから、パン粉をつけました。おすすめです!

  • レシピID:1380008816
  • 公開日:2016/08/03
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カテゴリ
とんかつその他の粉物その他の豚肉
関連キーワード
和食 とんかつ お肉 ジューシー
料理名
ジューシーとんかつ
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つくったよレポート(7件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2021/09/11 16:31
    豚肩ロース肉で、ジューシーとんかつ
    こんにちは。
    豚肩ロース肉でも、とても柔らかくて美味しかったです。
    ジューシーなお肉で、ご飯モリモリ食べちゃいました。
    ご馳走さまでした。
  • maga
    maga
    2021/04/19 21:13
    豚肩ロース肉で、ジューシーとんかつ
    サクサクで美味しく出来上がりました!
    レシピありがとうございます
  • まー_(:3 」∠)_
    まー_(:3 」∠)_
    2020/06/29 22:21
    小麦粉と卵を混ぜることで工程が減り、すごく楽に作れました!初めて揚げ物をしてみたけど美味しく出来ました!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/01/13 16:53
    豚肩ロース肉で、ジューシーとんかつ
    夕食に。好評でした。

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