肉厚なしいたけがジューシー!しいたけのマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
塗って焼くだけ!ジューシーで食べ応え抜群のしいたけを使って♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しいたけ
6個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    しいたけは軸の部分をカットする。(肉厚で立派な魚沼産八色しいたけを使用しました。)
  2. 2
    マヨネーズと醤油を混ぜる。
  3. 3
    2をしいたけにのせて、白ごまをふる。
  4. 4
    トースターで4~5分加熱して焼き色を見てこんがり良い色になったらOK!
  5. 5
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

肉厚なしいたけを使うのがおすすめ。

きっかけ

しいたけの美味しさを味わいたくてシンプルに調理しました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズ
関連キーワード
しいたけ おつまみ きのこ マヨネーズ
料理名
しいたけのマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする